Петр Кравченко оплатил дорожные расходы социал-демократов

Пресс-служба Белорусской социал-демократической партии (Грамада) распространила официальное сообщение о прошедшем 11 октября заседании Центрального Комитета БСДП (Грамада). 11 октября прошло заседание Центрального Комитета БСДП (Грамада). Из 44 членов ЦК БСДП на заседании присутствовали 28 человек.

Центральный Комитет рассмотрел доклад председателя БСДП Анатолия Левковича “О политической ситуации и деятельности Ппрезидиума БСДП после ХІІІ съезда партии” (напоминаем, что съезд прошел 3 августа 2008 года).
 
Поскольку с текстом доклада и отчетами заместителей председателя партии члены ЦК ознакомлены не были заранее, А.Левкович, первый заместитель председателя БСДП Игорь Масловский и заместители председателя партии Иван Антошкевич и Анатолий Сидоревич ответили на вопросы членов ЦК.
 
В дебатах по докладу выступили одиннадцать человек, в том числе генеральный секретарь Мечеслав Гриб, член Минского городского комитета БСДП Павел Знавец, заместитель председателя Гродненской областной организации и международный секретарь БСДП Валентин Аскирко, председатель Оршанской районной организации Федор Муханов, бывший кандидат в депутаты Палаты представителей, руководитель членов партии в Полоцке Альберт Марков, председатель Центральной ревизионной комиссии партии Вячеслав Болбат, члены ЦРК партии Валентин Лучко (Гродно) и Надежда Грыневецкая (Бобруйск).
 
Почти все выступавшие затронули в своих выступлениях интервью Анатолия Левковича которые он дал в апреле и в октябре 2009 года газете “Советская Белоруссия”. На рассмотрение Центрального Комитета БСДП был вынесен проект постановления.
 
Первым пунктом предлагалось поддержать обращение Президиума БСДП от 22 июня 2009 года “О выдвижении партийного кандидата в Президенты Республики Беларусьи формировнаии позитивного имиджа Белорусской социал-демократической партии” (текст опубликован на сайте БСДП).
 
Поскольку обращение не было обсуждено в городских и районных организациях, а также на заседаниях областных и Минского городского комитетов БСДП, это предложение получило поддержку только 6 членов ЦК БСДП.  Двадцатью голосами было решено обсудить обращение в партийных организациях.
 
Вторым пунктом проекта постановления предусматривалось, что президиум БСДП подготовит к следующему заседанию ЦК обращение к А.Лукашенко о надании бело-красно-белому флагу статуса офийциального исторического символа Беларуси. Этот пункт не получил поддержки большинства присутствовавших членов ЦК. Первым против этого пункта выступил П.Знавец. Он заявил, что нельзя превращать национальный символ в исторический экспонат и нельзя обращаться к тем, кто издевался над этим символом.
 
Председатель Центральной ревизионной комиссии В. Болбат сообщил, что прошло заседание ЦРК БСДП, в котором из пяти ее членов участие взяли четыре. ЦРК единогласно решила обратиться к Центральному Комитету с предложением созвать внеочередной съезд партии. Это предложение будет рассмотрено на следующем заседании Центрального Комитета. Для созыва внеочередного съезда  БСДП требуется, чтобы предложение ЦРК поддержала треть членов ЦК партии – это значит, 15 человек.
 
Центральный Комитет рассмотрел организационные вопросы. В состав Президиума БСДП вошли два новых члена: Игорь Борисов (Могилев) и Николай Метельский (Минск).  Новым членом Президиума партии еще нет 30 лет.
 
Официальная версия произошедшего на ЦК умалчивает о том, что на заседании Центрального Комитета Грамады непонятно в каком качестве присутствовал Петр Кравченко. Руководство Грамады, собирая членов ЦК, уведомляло, что приезд в Минск – за свой счет. Но позже все расходы по оплате проездных взял на себя Петр Кравченко.
 
14:13 12/10/2009




Loading...


загружаются комментарии