Анатолий Левкович должен воздержаться от участия в работе президиум ОДС

Очередное выступление (второе буквально за полгода) председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолия Левковича в органе президентской администрации – газете «СБ. Беларусь сегодня» вынуждает коллег реагировать адекватно.

«Я могу говорить только за себя и свою структуру. Мы считаем, что Анатолий Левкович должен воздержаться от работы в президиуме Объединенных демократических сил до проведения внеочередного съезда партии, который сейчас  инициирован, - заявил председатель ОГП Анатолий Лебедько. -  Выступления Анатолия Левковича на 100 процентов расходятся с документами ОДС, которые принимал в том числе и сам Левкович. Сотрудничество с людьми, придерживающимися и декларирующих подобные взгляды, для нас невозможно».
Именно из-за интервью Анатолия Левковича «Советской Белоруссии» отказался от участия в выездном президиуме ОДС координатор Европейской коалиции Николай Статкевич.  «Садиться за стол переговоров с людьми такого рода – это несерьезно», -заявил Николай Статкевич.
Координатор Европейской коалиции заявил, что ЕК может либо отказаться от инициативы создать постоянный консультативный совет между ЕК и ОДС или же оградить от участия в работе этого совета партии во главе с Анатолием Левковичем.
 
15:39 12/10/2009




Loading...


загружаются комментарии