Милинкевича бывший товарищ по коалиции обозвал мелким жуликом

Среди отдельных активистов белорусской оппозиции начался конфликт по поводу того, кто из них более проевропейский, а кто- мелкий жулик. Координатор «Хартии97» Дмитрий Бондаренко обвинил лидера движения «За свободу» Милинкевича с неэтичной приватизации бренда «Европейская Беларусь»

«Случайно узнал о проведении оргкомитетом так называемого «Белорусского Европейского форума» фотоконкурса под названием «Европейская Беларусь». Как оказалось, председателем оргкомитета форума является руководитель зарегистрированной властями правозащитно-просветительского общественного объединения «Движение «За свободу» Александр Милинкевич. В свое время я потратил немало усилий на то, чтобы убедить Александра Владимировича стать одним из организаторов гражданской кампании «Европейская Беларусь», но Милинкевич отказался, мотивируя это тем, что у него есть свое движение «За свободу», которое он хочет зарегистрировать, а только легальная деятельность позволит привлечь тысячи и тысячи новых сторонников», - рассказал журналиста Бондаренко.
Он заявил, что гражданская кампания «Европейская Беларусь» стартовала без экс-кандидата в президенты, а  ее инициаторами выступили Андрей Санников, Михаил Маринич, Микола Статкевич, Виктор Ивашкевич. «Безусловно, мы, активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» не можем, да и не хотим претендовать на монополию в области интеграции Беларуси в Европу. Но в данном случае, на мой взгляд, Милинкевич ведет себя как мелкий жулик. Он и его окружение попросту пытаются примазаться к чужим достижениям и чужой работе», -- заявил Дмитрий Бондаренко на сайте «Европейская Беларусь».
 
17:23 12/10/2009




Loading...


загружаются комментарии