Лукашенко вербует в инвесторы шейхов и принцев

Президент Лукашенко 12 октября принял находящегося в Беларуси с неофициальным визитом наследного принца Катара шейха Тамима бен Хамада аль-Тани, сообщила пресс-служба Лукашенко.

«В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, перспективы торгово-экономических отношений двух стран, взаимодействие в сфере инвестиций», - говорится в сообщении.
Поскольку наследный принц приехал в Беларусь неофициально, то через кабинет Лукашенко он прошел как частный инвестор, которому рассказали о гигантских возможностях для арабского бизнеса в Беларуси.
Напомним, что 14 апреля в Беларуси побывал папа сегодняшнего гостя Лукашенко - Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа аль-Тани.
"Ваш интерес может быть реализован в энергетике, телекоммуникациях, строительной отрасли, сельском хозяйстве, создании совместных производств промышленных товаров и продуктов питания, коммерциализации имеющихся у нас высоких технологий, туризма, гостиничного бизнеса", - предложил тогда Лукашенко.
Из предложенного бен Халифа аль-Тани-старший выбрал сферы информационных технологий и телекоммуникаций.
"Мы хотели, чтобы после вашего визита к нам приехали бизнесмены Катара. Если будет выгодно, то мы создадим хорошие условия для инвестирования, развертывания ваших компаний в Беларуси", - пообещал в апреле Лукашенко.
Однако катарские инвесторы почему-то не выстроились в очередь перед дверью в кабинет к Лукашенко. Сложно предугадать, изменит ли что-нибудь визит бен Халифа аль-Тани-младшего, поскольку вполне возможно, что наследный принц приехал в Минск не с инвестиционными, а с туристическими или мотримониальными интересами.
19:19 12/10/2009




Loading...


загружаются комментарии