Артур Финькевич обвиняет БТ в дискредитации

Лидер оргкомитета по созданию движения "Молодая Беларусь" Артур Финькевич намерен потребовать опровержения информации, которая прозвучала по Первому каналу белорусского телевидения.

По словам Финькевича, в сюжете программы "Панорама недели", вышедшей в эфир 11 октября, были показаны материалы, которые оскорбляют его честь и достоинство и не соответствуют действительности.
 
"В частности, в сюжете утверждается, что я по "липовым" спискам активистов движения делал за деньги шенгенские визы людям, которые не имеют отношения к деятельности движения. Правда, меня там называли не по фамилии, а как "человек по кличке "Финик", "аферист" и "угроза международной безопасности", — сказал Финькевич.
 
"На самом деле визы оформлялись только для активистов организации с целью выезда на семинары и тренинги, — утверждает Финькевич. — За последний календарный год таких виз было сделано не более десяти. В сюжете фигурировал документ — ходатайство о получении виз, адресованное депутату литовского сейма Эмануилусу Зингерсу, датированное февралем 2009 года. На документе поставлена моя факсимильная подпись. По этому списку ни одному человеку визы не выдавались".
 
По мнению Финькевича, белорусские власти начали дискредитировать молодежных лидеров в связи с тем, что в начале 2010 года начнется кампания по выборам президента. Он напомнил, что 27 сентября в программе "Панорама" вышел сюжет, который "затрагивает честь и достоинство организаторов партии "Белорусская христианская демократия" (БХД). Суть сюжета была в том, что БХД является сектантской организацией, а убеждения членов оргкомитета далеки от христианских ценностей.
 
"Члены оргкомитета по созданию БХД уже обратились в Белтелерадиокомпанию с требованием предоставить им эфирное время, чтобы опровергнуть лживые сведения. То же самое сделаю и я", — заявил Финькевич.
23:19 12/10/2009




Loading...


загружаются комментарии