Эстонцы предлагают ответить на "Запад-2009" учениями НАТО

Об этом заявил президент Эстонии Хендрик Ильвес.

"Защита воздушного пространства Балтии - это заметные и необходимые действия, но, конечно, было бы неплохо, в то время как Россия проводит учения сухопутных войск, в которых принимают участие более 20 тысяч человек у границ стран НАТО, провести в этом регионе учения сухопутных войск альянса", - сказал Ильвес, сообщает Корреспондент.net .

По его мнению, в отношениях с Россией не стоит быть слишком оптимистичными по поводу успеха политики перезагрузки.

"В то же время, учитывая действия России в последние годы, например, агрессию в Грузии, газовые войны с Украиной и несколькими другими соседями, а также уже упомянутые выше учения РФ вблизи своих западных границ, не стоит быть чересчур оптимистичными в отношении так называемой политики перезагрузки отношений", - сказал президент Эстонии.

Он считает, что западным странам нужно быть дружелюбными с Москвой, но при этом важно быть сплоченными. "Запад, в том числе и Эстония, должны быть в отношениях с Россией дружелюбными, открытыми и готовыми к сотрудничеству, но в то же время сплоченными, последовательными и честными. Во всяком случае только это может дать желаемый результат", - отметил Ильвес.

Напомним, совместные российско-белорусские учения Запад-2009 проходили на территории Беларуси с 18 по 29 сентября. К участию в учениях было привлечено около 12,5 тысячи военных двух стран. Было задействовано 40 самолетов и 200 единиц боевой техники.
09:06 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии