«Нецелесообразность» - метод борьбы с негосударственной прессой

РУП «Белпочта» в очередной раз отказалось включить негосударственную «Рэгіянальную  газету» (Молодечно) в республиканский  подписной каталог, сообщает пресс-служба БАЖ.

«Рэгіянальная газета» зарегистрирована как республиканское издание, но по подписке имеет возможность распространяться только по Минской области. Уже несколько лет редакция добивается возвращения в распространение по всей Беларуси – безрезультатно.
В конце прошлой  недели редакция «Рэгіянальнай газеты» получила ответ от почтового предприятия на просьбу включить издание в республиканский подписной каталог. В письме от 7 октября начальник управления распространения печатных СМИ Марина Воробьева сообщает, что РУП «Белпочта» считает «нецелесообразным включение «Рэгіянальнай газеты» в подписной каталог на первое полугодие 2010 года».
Еще ряд общереспубликанских  и региональных изданий лишены возможности попадать к читателю через подписку: «Новы час», «СНплюс. Свободные новости плюс», «Товарищ», «Борисовские новости», «Вольнае Глыбокае», «Газета Слонімская», «Ганцавіцкі час», «Intex-press» (Баранавічы).
Отказ от «Белпочты» недавно получило и издание –  правопреемник негосударственного «Витебского курьера М» — зарегистрированное в России издание  «Витебский курьер».
14:18 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии