«Процесс 16-ти»: гомельский прецедент

13 октября в  суде Железнодорожного района  Гомеля началось рассмотрение 16 административных дел в отношении  16 активистов Гомельской областной  коалиции ОДС. Эти судебные  заседания уже названы «процессом 16-ти».

«Процесс 16-ти» начинается в 14.10 с судилища над первым секретарем Жлобинского райкома Партии коммунистов Белорусской Валерия Рыбченко. Спустя 10 минут перед судьей предстанет следующий ответчик, которых обвиняют в организации несанкционированного шествия.

16 сентября около  17 часов  16 активистов демократических партий Гомельщины вышли из офиса ОГП на улице Полесской в Гомеле. По тротуарам они направлялись на площадь Восстания, чтобы принять участие в живой цепи памяти пропавших 10 лет назад Виктора Гончара и Анатолия Красовского.
Метров через  сто дорогу демократам перегородил  автобус, куда спецназ и милиция  и переправили демократических  активистов. Всех задержанных отвезли  в Железнодорожный райотдел милиции, где на них были составлены протоколы за участие в несанкционированном шествии.
Валерия Рыбченко, которого будут судить первым, тогда  освободили последним – примерно после 21 часа.
14:19 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии