Лебедько и Богданкевич встретятся с директором БДИПЧ ОБСЕ

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Объединенных демократических сил Юрий Потемкин, Анатолий Лебедько и Станислав Богданкевич отправились в Варшаву, где 13 октября встретятся с директором БДИПЧ ОБСЕ Ленарчичем.

На встрече планируется обсудить предложения ОДС по изменению избирательного законодательства Беларуси. «Еще в феврале БДИПЧ ОБСЕ передало белорусским властям свои предложения по изменению избирательного законодательства. Однако ответа БДИПЧ от официального Минска не получило», — отметил Потемкин.

По его информации, Богданкевич приглашен на встречу с Ленарчичем, поскольку является членом Общественно-консультативного совета при Администрации президента Беларуси. Но заседание совета по вопросам изменения избирательного законодательства пока не состоялось.

Напомним, ОДС подготовили проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законы Беларуси по вопросам проведения выборов и референдумов. Документ предполагает внесение изменений и дополнений в четыре вида нормативно-правовых актов. В Избирательном кодексе предлагается изменить 17 статей. Также предлагается изменить одну статью в законе о Центральной комиссии по выборам, несколько статей в законе о массовых мероприятиях — в части, касающейся выборов.

Изменение избирательного законодательства и проведение честных и демократических выборов является одним из условий улучшения отношений Беларуси с Евросоюзом, который в ближайшее время должен вернуться к рассмотрению вопроса о санкциях, касающихся ряда белорусских чиновников.
14:23 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии