Мартынов очаровывает Европу

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов заявил во вторник, что Беларусь хочет развивать отношения с Европейском Союзом и проводит реформы.

«Мы верим – то, что мы делаем вместе с ЕС, принесет пользу Беларуси. Мы проводим изменения и продолжим делать это», -  сказал он журналистом после встречи в Хельсинки с финским министром Александром Стаббом (Alexander Stubb).
Мартынов надеется, что Европа в следующем месяце отменит визовые ограничения против белорусских чиновников, но его финский коллега не проявил по этому поводу оптимизма и сказал, что министры ЕС будут обсуждать эту проблему в ноябре. «Прогресс в наших отношениях налицо, но не должно быть отката назад», - цитирует Стабба агентство «Франс-пресс». Финский министр сказал, что необходимо подгонять Беларусь к проведению реформ в области прав человека. Он также подчеркнул, что Финляндия и ЕС категорически простив смертной казни в Беларуси, которая все еще не отменена.
Что касается идеи вступления в ВТО тремя странами – Россией, Беларусью и Казахстаном, то Мартынов пояснил, что в среду в Женеве по этому поводу начнутся консультации.
17:45 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии