Янез Ленарчич: Процесс стоит

13 октября  в Варшаве председатель ОГП  Анатолий Лебедько и почетный  председатель ОГП член Общественно-консультативного  совета при администрации президента  Станислав Богданкевич встретились  с диретором Бюро по демократическим  институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янезом Ленарчичем. Никаких подвижек в процессе изменения избирательного законодательства нет, заявил белорусским политикам директор БДИПЧ.

«Позиция  Ленарчича по ситуации изложена в  двух очень коротких фразах: «Ничего не происходит. Процесс стоит». Я цитирую директора БДИПЧ. Были преувеличенные ожидания, был оптимизм после его визита в Минск в начале этого года (следом приезжали и эксперты БДИПЧ). Все они встречались с белорусскими чиновниками высокого уровня, в том числе с Макеем, и тогда у них сложилось впечатление, что власти ан самом деле хотят внести изменения в избирательное законодательство и изменить практику его применения. Но после этого – никаких позитивных сдвигов не произошло. Последние коммуникакции были в мае», - рассказал Анатолий Лебедько после встречи с директором БДИПЧ.
Секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Лозовик сказал радио  «Свабода», что предложения по изменению  Избирательного кодекса находятся  в президентской администрации. Общественно-консультативный совет при администрации президента еще в сентябре собирался рассматривать предложения оппозиции о внесении изменений в Избирательный кодекс, но намерения остались намерениями.
Ситуацию  можно обрисовать словами киношного героя: «А вокруг – тишина…»
21:18 13/10/2009




Loading...


загружаются комментарии