В Светлогорске травят коммунистов

Руководитель Светлогорской организации Партии коммунистов Белорусской Светланы Михальченко попала под жесткий  пресс местных силовиков.  Недавно помощник прокурора Светлогорского района Громыко И.А. завел на нее уголовное дело по ст. 22.9 КоАП (распространение печатной продукции с неполными выходными данными).

Дело состоит из 17 страниц. Вложены рапорта двух милиционеров Кудряшова А.Н.и Макарова В.Е., согласно которых Михальченко якобы приставала к прохожим с какими-то листовками. На самом деле местными силовиками был разыгран очередной спектакль.  Как только приехали активисты на остановку у завода «Химволокно» чтобы раздать информационные материалы, то увидели что в районе остановки тротуар усыпан бумажными листами. Тут же появились «неизвестные» молодые люди и стали приставать к женщинам, хватать за руки и сумки. Как из под земли выросли милиционеры, но на хулиганов не реагировали. Создавалось впечатление, что хулиганы их начальники. И только после настоятельных требований милиционеры вмешались и потребовали ехать в отдел милиции, но не нападавших, а Михальченко, на которую они нападали.

Хулиганы – «начальники» тут же сели в автомобиль «Лада» гос.номер 6011 АР-3 и уехали. В отделе милиции  у нее изъяли газету «Товарищ», бюллетень «Левый марш», выходящий тиражом 299 экземпляров и не подлежащий регистрации. Было состряпано  вышеуказанное дело. Для достоверности подшиты объяснения должностных лиц завода «Химволокно», а именно: ведущего инженера Апиок Т.И., главного бухгалтера Рашук Т.А., оператора ЭВМ Алексеенко Л.П., начальника охраны Русакова Н.Г.. Из их пояснений следует, что Михальченко давала им какие-то листовки, которые они тут же выбрасывали. В дело вложен фотоснимок прошлогоднего номера газеты «Товарищ» аккуратно разложенного на газоне, более свежего номера газеты у милиционеров не нашлось.

Вынесение вердикта «…привлечь по статье, до суда», не добавляет авторитета Светлогорской прокуратуре.
11:17 14/10/2009




Loading...


загружаются комментарии