Виктор Конон: В деле Автуховича – сплошной криминал

Заместитель Генерального прокурора Виктор Конон 14 октября заявил, что дело волковых предпринимателей скоро будет передано в суд.

«Насколько мне известно, в этом деле сплошной криминал. Но именно я это дело не надзираю», - ответил Виктор Конон на вопрос радио «Свабода», предъявлено ли Николаю Автуховичу обвинение в подготовке теракта.

Остался без ответа вопрос «Свабоды» о том, какое отношение имеет бывший подполковник милиции из Гродно Михаил Козлов к этому уголовному делу. Михаила Козлова, по некоторым данным, подозревает в том, что, зная о подготовке преступления, бывший милиционер не донес органам.

Правозащитник Олег Волчек уточнил некоторые детали этого дела, которые неправильно подаются в деле. Некто Палторак указал, что Николай Автухович в присутствии Юрия Леонова дал ему указание подпалить дом начальника Волковысского РУВД.


Второе несоответствие, которое обсуждается в прессе, - следствие арестовало не Аркадия Наумовича, а Ивана Наумовича, ранее судимого. Именно следствие считало, что он привез гранатомет из России для Автуховича. Но, как стало известно, Наумович отказывался от таких показаний. Поэтому следствие было вынуждено прекратить в отношении него уголовное преследование.

Сейчас уже точно известно, что в деле всего один гранатомет, который был обнаружен в 2005 году. В феврале 2009 года в Волковысске никаких гранатометов обнаружено не было.

14:52 14/10/2009




Loading...


загружаются комментарии