В ноябре Лукашенко аттестует белорусские СМИ

Александр Лукашенко в ноябре проведет совещание по вопросам деятельности средств массовой информации. Об этом сообщил глава Администрации президента Владимир Макей 14 октября на заседании Аттестационной комиссии при президенте Беларуси, передает БЕЛТА.

Как раз аттестацию в этот день проходили и руководители двух республиканских СМИ - генеральный директор ЗАО "СТВ" Юрий Козиятко и главный редактор газеты "Звязда" Владимир Наркевич.
Если Козиятко аттестовался сравнительно легко, услышав в свой адрес лишь пожелание показывать больше отечественных телефильмов, то Наркевича подвергли довольно резкой критике. Редактора единственной центральной газеты на «роднай мове», в частности, отчитали за сокращение читательской аудитории. Наркевич заверил, что коллектив стремится исправить ситуацию, и уже разработал несколько новых творческих проектов.
Как отметил по результатам аттестации начальник главного кадрового управления Администрации президента Юрий Кривошеев, экзаменуемым с каждым годом становится все сложнее, поскольку предъявляемые к руководителям требования постоянно возрастают. Одно из основных требований - обеспечение соблюдения аттестуемыми проводимого в стране социально-экономического курса.
В таком ключе, вероятно, будет проводить «аттестацию» СМИ и президент Лукашенко.
08:31 15/10/2009




Loading...


загружаются комментарии