Социологи президента анализируют, как «по писанному»

Результаты социологических опросов, оглашаемые Информационно-аналитическим центром при Администрации президента, странно напоминают готовые идеологические установки, транслируемые по БТ. То ли народ в точности усваивает телепропаганду, то ли опрашивают социологи только ведущих «Панарамы». Похоже, подготовлено обоснование и аргументация для сложных отношений с Россией.

Среди идей и ценностей, которые в настоящее время могли бы способствовать дальнейшему развитию белорусского общества, граждане Беларуси выбирают те, которые олицетворяют устойчивость и стабильность — сильное государство и крепкую семью. Об этом БЕЛТА сообщили в Информационно-аналитическом центре при Администрации президента, ссылаясь на данные проведенного в апреле-июне 2009 года социологического исследования.
 
Отвечая на вопрос «Как вы считаете, какие идеи и ценности в настоящее время могли бы способствовать дальнейшему развитию белорусского общества?», 49,5% респондентов отметили сильное государство и 47,7% — крепкую семью. Белорусы также ценят стабильность в целом, законность и порядок — на эти ценности указало 43,4% и 37,8% опрошенных соответственно.
 
Социологи выяснили, что и молодые белорусы уверенно выбирают те же правильные ценности, что и все народонаселение в целом. По мнению 43,5% респондентов залогом успешного развития общества является крепкая семья, 43,1% — сильное государство, 42,7% — стабильность.
 
Такие идеи и ценности, как равенство, свобода, независимость и суверенитет, церковь, являются главными для от 17% до 11% опрошенных. На периферии общественного мнения находятся такие идейные ориентиры, как коммунизм, капитализм, западный образ жизни.
 
Как уверяет ИАЦ, в ходе соцопроса было опрошено 2 002 человека во всех областных центрах страны и Минске, ряде районных городов и сельских населенных пунктов. Статистическая погрешность не превышает 3%.
08:33 15/10/2009




Loading...


загружаются комментарии