Судилище в Гомеле продолжается

15 октября в Железнодорожном  суде Гомеля продолжится судилище  над 16-ю демократическими активистами  Гомельщины. Вызов в суд получил  и первый секретарь Гомельского  обкома Партии коммунистов Белорусской  Владимир Секерко.

Повестку коммунисту передал лично участковый. Судебное заседание назначено на 15 октября в 11.50. Рассматривать дело будет судья Железнодорожного района Виталий Козырев.
13 октября Суд Железнодорожного  района Гомеля рассмотрел дела 7 демократических активистов по обвинению в участии в несанкционированном шествии. Всех суд признал виновными и оштрафовал на общую сумму 7 миллионов 525 тысяч рублей.
Председатель Гомельского  отделения общественной организации  «Движение  За Свободу» Владимир Кацора обратился в прокуратуру Гомельской области с требованием возбудить уголовное дело против сотрудников милиции, которые лжесвидетельствуют против него в рапортах по административному делу по факту задержания 16 сентября. Кроме того, Кацора написал заявление на имя председателя суда Железнодорожного района, в котором отказывается принимать участие в судебном разбирательстве по этому же делу, поскольку считает это бессмысленным.
16 сентября гомельские демократические активисты намеревались организовать акцию «Цепь неравнодушных людей» в память о десятилетии похищения оппозиционеров Виктора Гончара и Анатолия Красовского. Однако не успели они выйти из офиса ОГП, как были задержаны милиционерами в штатском. В отделении милиции на 16 оппозиционеров были составлены протоколы за якобы несанкционированное шествие. Принимавшие участие в задержании сотрудники милиции писали в рапортах, что задержанные шли по улице с портретами людей и лозунгами, хотя в руках у активистов если и были портреты, то в свёрнутом виде.
14:34 15/10/2009




Loading...


загружаются комментарии