Что выберет Лукашенко – учения в Казахстане или разборки на «Луче»?

16 октября в рабочем графике президента Лукашенко могут оказаться сразу два довольно важных события - учения КСОР в Казахстане, где соберутся президенты стран ОДКБ, и визит на часовой завод «Луч», где вероятен громкий коррупционный скандал.

Что выберет Лукашенко – учения в Казахстане или разборки на «Луче»?
Пресс-служба Лукашенко, как обычно, о планах своего патрона ничего не сообщает, предпочитая хранить молчание и напускать таинственность до того момента, как белорусский борт №1 не поднимется в воздух.
В секретариате ОДКБ надеются на приезд Лукашенко, ведь не так давно он в очередной раз пообещал подписать соглашение о Коллективных силах оперативного реагирования.
Однако события последних недель заставляют сомневаться, что Лукашенко это свое обещание выполнит «просто так», соответственно без этой бумаги в Казахстане ему нечего делать.
Кроме того, важные дела на этот день у него запланированы и дома - 16 октября Лукашенко ждут на Минском часовом заводе «Луч», вокруг которого зреет крупный скандал, связанный с сомнительными схемами продажи контрольного пакета предприятия иностранным инвесторам. В этих схемах могут оказаться замешанными чиновники правительства и администрации президента.
На «Луче», как сообщает АФН, уже полным ходом идет подготовка к встрече высокого гостя: докрашивают, домывают, облагораживают. Причем не без сопутствующих этому процессу курьезов. Так, часть помещений Луча была в свое время продана оператору мобильной связи и теперь над зданием красуется вывеска МТС. Было предложено эту вывеску на время приезда Лукашенко закрыть растяжкой с рекламным лозунгом Луча, чтобы не вызывать излишнее раздражение у большого гостя. Но от идеи пришлось отказаться по двум банальным причинам, характеризующим современную Беларусь. Во-первых, размещение такой растяжки необходимо согласовать с Мингорисполкомом, а во-вторых, у завода не нашлось лишних 6 млн. рублей.
15:12 15/10/2009




Loading...


загружаются комментарии