Жена Автуховича уехала из страны под давлением следствия

Фигурант дела Николая Автуховича сообщает данные, которые расходятся с заявлением Генеральной прокуратуры насчёт скорой передачи дела Николая Автуховича в суд.

Как сообщило Радио "Свобода" Людмила Осипенко, дочь Владимира Осипенко, который фигурирует в деле Николая Автуховича, её отец ещё не начинал знакомиться с делом. Людмила Осипенко ссылается на письмо из тюрьмы, полученное 14 октября.

По мнению правозащитника Олега Волчека, у следствия не хватает доказательств, чтобы выдвинуть новое обвинение, по крайней мере, насчёт подготовки к терроризму. Юрист говорит, что на сегодняшний день у Автуховича и Осипенко остаются ранее выдвинутые им обвинения. У Автуховича — поджёг дома и гаража, а у Осипенко — только поджёг гаража.

Олег Волчек также сообщил, что следствие требует от жены Автуховича Елены дать против него показания, что незаконно, поскольку закон позволяет не свидетельствовать против себя и родственников. По словам правозащитника, Елена Автухович уехала из страны и не отвечает на телефонные звонки.

Адвокат Павел Сапелко последний раз видел Николая Автуховича 12 октября в Минском следственном изоляторе. Дело Автуховича адвокат никак не комментирует.
20:30 15/10/2009




Loading...


загружаются комментарии