Сенаторы отправляются в Женеву

Члены Совета Республики Нина Мазай и Алла Наумчик примут участие в работе 121 сессии ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС).

Председатель постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Нина Мазай  и член этой комиссии Алла Наумчик примут участие в работе 121-й Ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС), которая пройдет 19-21 октября в Женеве.
В ходе групповых  дискуссий планируется обсуждение  вопросов сотрудничества в сфере  глобальной борьбы с организованной преступностью, в том числе с торговлей людьми, участия молодежи в демократических процессах и др. В целях развития двусторонних отношений запланированы встречи парламентской делегации Беларуси с делегациями некоторых европейских государств, в частности Венгрии, Словении, Бельгии, Сербии, Швеции… Специальное заседание будет посвящено обсуждению предпринимаемых парламентами мер по исполнению резолюций по глобальному кризису, принятых в ходе предыдущих ассамблей МПС. 
В рамках мероприятия  состоится заседание Руководящего совета МПС, на котором будет проанализирован  ход реформы этой организации  и утвержден ее бюджет на следующий  год.
14:31 16/10/2009




Loading...


загружаются комментарии