Коммунальщики пошли на мировую с БНФ

16 октября в Могилевском  областном суде подписано мировое  соглашение между жилищно-коммунальным  управлением Ленинского района  Могилева с областной организацией  БНФ «Адраджэньне». Коммунальщики, таким образом, отказались от своих требований освободить арендуемое БНФ помещение. БНФ «Адраджэньне» обязано оплатить задолженность за аренду и выплатить половину судебных издержек.

Заместитель председателя БНФ Григорий Костусев отметил, что  издержки составляют чуть больше 700 тысяч рублей. Коммунальщики, по словам Г.Костусева, изменили пункт соглашения, по которому БНФ «Адраджэньне» для продления договора аренды обязано было обращаться за разрешением в Могилевский горисполком.
«Если бы горисполком  отказал нам, то в течение пяти дней мы должны были выехать из помещения. А другого мы просто не нашли бы. Теперь же, согласно соглашению, мы должны на следующей неделе обратиться к коммунальщикам, чтобы заключить именно с ними договор аренды. Если они откажутся, то нарушат сегодняшнее мировое соглашение, и мы тогда будем обращаться в суд», - отметил по итогам заседания Могилевского облсуда Григорий Костусев.
Несмотря на достигнутое  соглашение, Григорий Костусев настаивает на политическом характере решения. Руками коммунальщиков, говорит политик, власти стремились лишить организацию помещения, а затем и ликвидировать.
14:36 16/10/2009




Loading...


загружаются комментарии