Гуд, Анатоль, гуд!..

Есть такой анекдот.
Подходят к дедушке пионеры  школьники и спрашивают:
Скажите  дедушка, а Вы воевали?
Да, детки, конечно.
А, что Вы делали на войне?
Патроны солдатам подносил,
а солдаты что...?
Говорили мне Гуд Вальдемар, Гуд Вальдемар!

«Упорство и труд, все перетрут», утверждает поговорка.
«Нам, у нашых справах, часта бракуе вытрымкі. Вось Вам яскравы прыклад. Віцебскія таварышы настойліва звярталіся да мясцовых улад з просьбай прыняць удзел у святкаванні Дня Незалежнасці. Шмат што зрабілі і дамагліся. Ім выдалі дзесяць спецыяльных прапускоў. Але захацелася большага -- пайсці на масавае мерапрыемства з партыйнымі сцягамі. Як вы думаеце, мясцовыя ўлады ўжо гатовы да такога павароту падзей, калі центральная ўлада да гэтага яшчэ не саспела? Вядома, што не! Нашы таварышы апынуліся ў пастарунку разам са сцягамі. Замест таго, каб замацаваць першы крок і закласці аснову для дальнейшага наладжвання адносін атрымаўся канфлікт. Канешне, мы ўдзячны А. Гнеўку, А.Мішурнаму, А.Мікуліну за ініцыятыву, але патрэбна пралічваць наступствы і ставіць перад сабой рэальныя задачы. Гэта як на вайне: можна і пад кулямётным агнём атакаваць вышыню і палажыць усё войска. Вопытны камандзір так рабіць не будзе. Ен разумее гераізм не ў тым, каб загінуць, а ў тым, каб захапіць вышыню з мінімальнымі затратамі. Дзеля дасягнення мэты ён можа адступіць, ці арганізаваць аблогу і г.д.» 
Так утверждает председатель Белорусской социал-демократической  партии (Грамада) Анатоль Левкович.
В таком случае витебским товарищам, когда цель центрального аппарата партии - конвергенция партии во власть, ждать помощи из Минска не пришлось. Сами начали защищаться, итог таков. Зарегистрированную партийную символику - бело-красно-белый флаг с эмблемой цветка отстояли, власть под напором и грамотными действиями вынуждена  ретироваться и отступить, вернуть флаги. Виновный  представитель власти наказан.
На этом боевые действия витебских социал-демократов не остановились, развивая достигнутый успех и инициативу, имея поддержку со стороны Прокуратуры области и незначительный перевес в грамотных действиях, обратились с заявлением о выявленных нарушениях в действиях Витебского горисполком. Итог такой: прокуратурой частично признано решения горисполкома  «О проведении массовых мероприятий на территории г.Витебска» принятым с нарушением законодательства. Ждали поддержки с Центра, с центрального офиса, как оказалось зря, у центра иное виденье - всё что не делали очень преждевременно.
Конечно, уборка территории в лесном массиве, в труднодоступном месте, с развёртыванием в движении цепью — зарегистрированной партийной символики, флагом есть ничто иное, как взятие неохраняемой вражескими пулемётчиками господствующей высоты, к тому же без единого выстрела.
По сводкам  БСДПинфоромбюро,   при проведении массового мероприятия на территории Брестской крепости в походном марше при развёртывании зарегистрированной партийной символики были задержаны участники колонны и доставлены в отдел милиции. Умело маскируясь и грамотно используя тактику и стратегию ближнего боя, не вступая в открытый контакт, одному участнику маневрируя удалось скрыться. И как Вы думаете, кто тот счастливчик?!
Вот такая  загогулина,  эта наша Конвергенция!
ГУД, АНАТОЛЬ, ГУД....!
Р.S.:Конвергенция (от лат. convergo — «сближаю») — процесс сближения, схождения (в разном смысле), компромисса, стабилизации. Противоположно дивергенции. Термины конвергенция и дивергенция употребительны в различных естественных и гуманитарных науках.
Михаил Васин, Витебск
20:39 16/10/2009




Loading...


загружаются комментарии