Разгон по сценарию

День солидарности 16 октября на Октябрьской площади  в Минске завершился по отработанному  сценарию: участников акции солидарности буквально за две-три минуты затолкали в автобусы и увезли  в РУВД Центрального района. Задержанных  –  около 40 человек.

Как только участники  Дня солидарности начали выстраиваться  на Октябрьской площади с портретами исчезнувших и политзаключенных, к демонстрантам сразу бросились  спецназовцы в штатском. Затем  к штатским сотрудникам присоединились «форменные», и в считанные секунды погрузили участников акции в подрулившие сюда же автобусы. Всех задержанных отвезли в РУВД Центрального района Минска.
К каждому журналисту были приставлены по одному-два спецназовца, которые весьма нервно реагировали  даже на звонки мобильников; снимать  происходящую «либерализацию» не давали.
Задержаны председатель ОГП Анатолий Лебедько, зампредседателя  «Маладога фронта» Анастасия Палаженко, лидер «Моладзі БНФ» Андрей Кречко, координатор Европейской коалиции Николай Статкевич. Узнать, что сейчас происходит с задержанными, невозможно: телефоны отключены. Чем закончился День солидарности месячной акции для Николая Статкевича, Сергея Скребца, других задержанных – очень хорошо известно: сейчас якобы служба собственной безопасности МВД проводит внутреннее расследование избиений.
Анатолия Лебедько, известно, в автобусе избили до крови. Других задержанных избивали тоже.
20:49 16/10/2009




Loading...


загружаются комментарии