Дактилоскопия станет обязательной

Депутаты Палаты представителей готовят к принятию на сессии в первом чтении дополнения и изменения в закон "О государственной дактилоскопической регистрации". Этот документ обсудит сегодня на заседании рабочая группа Постоянной комиссии по национальной безопасности.

Как рассказал БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по нацбезопасности Виктор Гуминский, согласно поправкам предполагается введение обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных. Этот нормативный акт был внесен в Палату представителей Национального собрания Советом Министров страны. Законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования деятельности правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений, отметил собеседник.

Парламентарий добавил, что сегодня в Беларуси осуществляется добровольное дактилоскопирование отдельных категорий граждан, подлежащих воинскому учету (мужчины в возрасте от 18 до 55 лет). На данный момент дактилоскопировано более 1,1 млн. лиц этой категории, что составляет 49,5% всех состоящих на воинском учете.
14:15 19/10/2009




Loading...


загружаются комментарии