Лукашенко: Санкции никакого результата не дали

Беларусь не будет делать сиюминутных шагов в угоду Европе накануне принятия каких-либо решений в отношении страны. Об этом заявил Александр Лукашенко 19 октября, принимая верительные грамоты послов 11 государств.

Лукашенко: Санкции никакого результата не дали
Как передаёт БЕЛТА, Александр Лукашенко заявил, что давить на Беларусь бесперспективно. "Мы находимся накануне заседания ЕС по вопросам политики в отношении Беларуси. Я вас убедительно прошу: если вы будете исходить из того, что сейчас на Беларусь и Лукашенко можно нажать, и он выполнит все условия, которые написаны нашей оппозицией и переданы Брюсселю, давить на любую страну бесперспективно, давить на страну, которая является сердцем европейского континента, — чудовищно", — сказал глава Беларуси. Он отметил, что если в Европе хотят видеть другого человека во главе Беларуси, а не Лукашенко, то надо набраться терпения и подождать.
 
Александр Лукашенко добавил, что десятилетие санкций в отношении Беларуси никакого результата не дало.
 
Упоминая программу "Восточное партнёрство", белорусский глава выразил надежду, что она позволит расширить взаимодействие между Евросоюзом и Беларусью, распространить его на торгово-экономическую, инвестиционную, визовую, транспортно-энергетические сферы.
14:50 19/10/2009




Loading...


загружаются комментарии