Власть добивает оппозицию штрафами

Штраф в 50 базовых  величин присудили координатору движения «За свабоду» по Гомельской области Владимиру Кацора. Извещение  об этом политик получил еще 17 октября  из суда Железнодорожного района Гомеля.

Владимир Кацора оштрафован на 50 базовых величин (1 миллион  750 тысяч белорусских рублей) за нарушение порядка проведения массовых мероприятий. 19 октября заочно оштрафован на 20 базовых величин по тому же обвинению первый секретарь Жлобинского райкома Партии коммунистов Белорусской Валерий Рыбченко. 
Владимир Кацора направил в суд Железнодорожного района заявление, в котором отказался  принимать участие в суде, который  не принимает во внимание доводы обвиняемых, превращаясь, таким образом, в судилище. 
Приговор по делу Валерия Рыбченко объявлен около часа дня – штраф в 20 базовых величин. Сам Валерий Рыбченко в это время находился в Светлогорске на суде своей коллеги Светланы Михальченко, которую обвиняют в распространении СМИ с неполными выходными данными. Процесс перенесен на 27 октября, а вот появления в суде Валерия Рыбченко суд Железнодорожного района ждать не стал – штраф.
Политик намерен  обжаловать решение суда в Гомельский областной суд.
16 сентября гомельские демократические активисты намеревались организовать акцию «Цепь неравнодушных людей» в память о десятилетии похищения оппозиционеров Виктора Гончара и Анатолия Красовского. Однако не успели они выйти из офиса ОГП, как были задержаны милиционерами в штатском. Оппозиционеров обвинили в несанкционированном шествии, за что теперь и судят. Рассмотрено уже 12 административных дел – во всех случаях штрафы. 
«Властям уже невыгодно  садить нас в тюрьму. Они решили поправить  свое бедственное положение штрафами», - резюмировал Валерий Рыбченко.
15:31 19/10/2009




Loading...


загружаются комментарии