Из четырех мест для Еврофорума осталось два

Только КЗ «Минск» и Дворец Республики пока не отказали Еврофоруму в аренде зала. В остальных местах, куда организаторы мероприятия направляли запросы, получены отрицательные ответы. Об этом Еврорадио рассказал один из организаторов Форума Алесь Логвинец.

Алесь Логвинец: "Направляли запросы в четыре места — кинотеатр "Октябрь", концертный зал "Минск", Дворец Республики и Дворец спорта. Пока что нет отказа из концертного зала "Минск", а во Дворце Республики нас перенаправили к другому лицу".

Точный состав гостей форума по-прежнему неизвестен. Приглашения на мероприятия получили депутаты Европейского парламента, представители национальных парламентов, занимающиеся белорусской проблематикой, а также известные общественные деятели  — Вацлав Гавел, Лех Валенса и Александр Квасьневский.

Некоторые из приглашённых заблаговременно подтвердили своё участие, рассказывает Алесь Логвинец:

“Мы получили уже ряд положительных ответов — от европарламентариев, а также представителей национальных парламентариев Германии, Польши, Голландии и Швеции".

А вот председатель европарламента Ежи Бузек, который предварительно высказывал желание посетить Европейский форум, до этого времени своё участие не подтвердил, отметил Логвинец.
21:04 19/10/2009




Loading...


загружаются комментарии