Павел Северинец: Оппозиция должна быть бдительна!

20 октября сопредседатели Белорусской христианской демократии Павел Северинец и Виталий Рымашевский направили в суд Первомайского района Минска иск в отношении Национальной государственной телерадиокомпании. Христианские демократы просят суд обязать НГТРК опровергнуть порочащие честь, достоинство и деловую репутацию сведения.

27 сентября в передаче «Панорама недели» канала «Беларусь-ТВ» вышел клеветнический сюжет о деятельности БХД, опровержения которого лидеры БХД и требуют через суд.
«В программе «Панорама недели» были помещены материалы, которые носили неогбоснованный, клеветнический характер и искаженную информацию о членах оргкомитета по создании партии «Белорусская христианская демократия», грубо оскорбляли четсь и достоинство учредителей партии, вввождили в заблуждение граждан Республики Беларусь, которые являются зридетями названной передачи», - отмечают лидерыв БХД.
Вот что оскорбило и унизило христианских демократов (цитаты приводятся по иску).
«оскандалились  … деятели БХД своими заявлениями, например, о религии: молиться в Беларуси не на беларуском языке – это грех».
« … махинациях с учредительными документами, когда в списках на регистрацию плодятся мёртвые души, а подписи за партию собираются обманом…»
 «…попытка прикрыться религией и церковью на тернистом пути за спонсорской помощью за демократию»…
 (Далее в программе идет видеоряд с участием представителей радикальных групп молодежи, в частности, анархистов, которые никакого отношения к БХД не имеют).
«...концепция одного из лидеров БХД Виталия Рымашевского:  молиться в Беларуси не на беларуском языке – это грех»
«... пренебрежение к своей стране и народу»…
«...самые активные члены (БХД) исповедуют какие-то тоталитарно-сектантские формы псевдопротестантизма, заповеди которых дико извращены» …
«...придите к ним в подпольную церковь на служение и вы увидите какой там контроль над группой, над личной жизнью каждого… молодым запрещается иметь отношение с неверующими или представителями других конфессий …за нарушение – публичное наказание и порицание, платится обязательная десятина …общая промывка мозгов и нлпишные приколы пасторов , которые очень четко ломают неокрепшую психику молодых людей»
«...эти люди (члены БХД) не имеют ничего общего с христианством и его моралью»…
 «...БХД, в её нынешнем виде, строится по принципу псевдо религиозной секты, это: жесткая конспирация, жесткая иерархия, десятина и так далее … можно говорить о том, что эта партия откровенно деструктивна»
 
(Лидеры БХД обращают внимание суда, что высказывания Андрея Алешко подаются как официальная позиция Православной церкви, а это не соответствует действительности).
«...миссионеры БХД добиваются реабилитации и присвоение звания Героев двум дезертирам, служившим во вспомогательных частях СС … ”
«... Ольга Карач нашла в деятельности БХД признаки нацизма, а объединение … -- грехи инквизиции… все гадалки, неверующие. .. первые кандидатки на очистительные костры от БХД…  БХД напало на слабых беззащитных женщин»
«... как минимум, 2 лидера БХД определяли браки белорусских женщин с иностранными мужчинами как одну из основных проблем, с которыми собирается бороться БХД. В чём же борьба за чистоту белорусской нации отличается от борьбы за чистоту немецкой нации»
«...это люди, которые недостаток образования компенсируют переизбытком радикализма… БХД не имеет серьезного влияния среди христианских кругов… БХД повторяет ошибки инквизиции»...
 «... организаторы движения (БХД) любят прикрывать свои идеи именем церкви или костёла… структура наставляет духовенство»…
 «...никакого отношения к традиционным конфессиям лжемиссионеры не имеют» …
Заявители обращались уже к руководству Национальной государственной телдераджиокомпании с предложением опровергнуть не соответствующую действительности информацию. Отваета никакого нет.
Поэтому сопредседатели БХД просят суд признать действия Национальной государственной телерадиокомпании неправомерными, которые ущемляют права заявителей жалобы, и обязать руководство телеканала исправить нарушения: дать опровержение и предоставить Павлу Северинцу и Виталию Рымашевскому, чьи имена прозвучали в передаче, эфирное время для выступления.
Павел Северинец заявил 20 октября: «Мы не питаем иллюзий относительно решения справедливого суда. Мы фиксируем эти факты для истории».
 
13:21 20/10/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии