Конгресс трудящихся переносится на следующий год

Конгресс представителей трудовых коллективов, планировавшийся  на 14 ноября 2009 года в Минске под  эгидой Объединенных демократических  сил, переносится на следующий год. Такое мнение «Белорусскому партизану» высказал председатель оргкомитета по проведению Конгресса Александр Бухвостов.

«Собрать рабочую  группу сейчас не представляется возможным, поэтому общее мнение я выразить не могу. Но мое личное мнение: Конгресс нужно переносить на февраль следующего года», - подчеркнул Александр Бухвостов.
По мнению политика, «прошедший 7 октября митинг показал, что народ не готов активно  защищать свои интересы. На митинг пришли активисты независимых профсоюзов – на 90%. Поэтом сейчас нет смысла проводить неэффективное мероприятие. Я считаю, что нужно перенести Конгресс на февраль с тем, чтобы использовать эти четыре месяца для эффективной работы по подготовке. Чтобы мобилизовать людей – нужна более мощная подготовительная работа», - пояснил А.Бухвостов.
К тому же именно на 14 ноября запланирован и Белорусский  европейский форум – наложение  двух серьезных мероприятий одно на другое может не дать ожидаемого эффекта.
13:23 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии