Ультиматум БХД - съезд на Октябрьской площади

«Белорусская христианская демократия готова проводить съезд как в помещении, так и под открытым небом. 31 октября, Октябрьская площадь Минска, 11 часов – если нам не дадут помещения», - заявил 20 октября на пресс-конференции сопредседатель БХД Павел Северинец.


Очередной, второй по счету в 2009 году, учредительный съезд БХД состоится в любом случае. Как говорит Павел Северинец, съезд более многолюдным, чем 28 февраля. Сейчас выдвинуто около 330 делегатов, будут приглашены около 400 гостей, в том числе и представители 20 христианско-демократических партий мира.
Оргкомитет БХД направлял заявки с просьбой выделить помещение под съезд в 11 государственных учреждений и ведомств, в том числе – и администрацию президента. 10 ведомств ответили отказом. Последнее заявленное помещение – Малый зал Дворца Республики, упорно молчит, хотя ответ уже должен был дать 19 октября. Павел Северинец полагает, что власти тянут до последнего – чтобы не дать организаторам как следует подготовиться к форуму.
«Мы готовы к проведению съезда как в помещении, так и на улице. Судя по всему, к последнему и идет. Мы соберем делегатов, неравнодушных людей н31 октября на Октябрьской площади Минска – если нам не дадут помещения», - заявил Павел Северинец.
Регистрация или нерегистрация БХД будет являться одним из факторов, на который европейские структуры будут обращать внимание, принимая окончательное решение по санкция 16 ноября, уверен сопредседатель БХД
13:25 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии