Лукашенко подписал соглашение о КСОР ОДКБ

Пакет документов о Коллективных силах оперативного реагирования, подписанный белорусским президентом Лукашенко, поступил в секретариат Организации договора о коллективной безопасности.

Лукашенко подписал соглашение о КСОР ОДКБ
«В пакет документов входят соглашение о Коллективных силах оперативного реагирования ОДКБ, решение Совета коллективной безопасности ОДКБ о составе КСОР ОДКБ и два документа, касающиеся штатной структуры собственно Секретариата и Объединенного штаба: решение об изменении численности и структуры Секретариата ОДКБ и документ об изменении структуры и дополнительных функциях Объединенного штаба ОДКБ», - сказал «Интерфаксу-АВН» 20 октября представитель Секретариата.
Он напомнил, что ранее, 14 июня 2009 года, данный пакет документов был подписан на Совете коллективной безопасности ОДКБ главами Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. «Узбекистан тогда высказал особую позицию по ряду пунктов, а делегация Республики Беларусь не прибыла на заседание Совета коллективной безопасности по причине так называемой «молочной войны», - сказал собеседник агентства.
По его словам, таким образом, Лукашенко полностью выполнил свое обещание подписать документы, о чем он заявил в первых числах октября на встрече с российскими журналистами.
«Лукашенко также подписал и другие документы, которые были рассмотрены на июньской сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ», - сказал собеседник агентства. Это, в частности, - Соглашение об основных принципах создания системы скрытого управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ; решение «Об Основных направлениях действий государств-членов ОДКБ по формированию системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации на период до 2012 года»; решение «О Плане действий государств-членов ОДКБ по формированию коллективной системы противодействия незаконной миграции граждан третьих стран на период до 2012 года» и др.
Решение о создании КСОР ОДКБ было принято на саммите организации 4 февраля 2009 года в Москве.
14:42 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии