Хольцапфель надеется на введение в Беларуси моратория на смертную казнь

Глава представительства Европейской комиссии в Минске Жан-Эрик Хольцапфель надеется, что Беларусь введёт мораторий на смертную казнь как можно быстрее.

Об этом он, по информации БелаПАН, заявил в беседе с журналистами 20 октября в Минске во время презентации результатов проекта "Содействие более широкому применению международных стандартов в области прав человека в процессе отправления правосудия в Республике Беларусь".

Хольцапфель отметил, что мораторий на применение смертной казни — одно из основных условий для дальнейшего развития отношений Беларуси с Евросоюзом. "Евросоюз надеется, что Беларусь введёт мораторий на смертную казнь", — заявил Хольцапфель.

Дипломат напомнил, что мораторий на применение смертной казни входил в 12 условий Европейского союза по нормализации отношений с Беларусью ещё в 2006 году. Однако вместе с тем глава представительства Еврокомиссии подчеркнул, что вопрос отмены смертной казни или введение моратория на её применение находится в компетенции белорусского руководства.
19:06 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии