Минюст отказался регистрировать БПТ

Министерство юстиции отказало в регистрации Белорусской партии трудящихся. Как сообщает БелаПАН, Минюст изучил документы о государственной регистрации партии на предмет их соответствия существующему законодательству, а также на предмет соблюдения порядка создания политической партии.

Во время изучения списка основателей организации и других документов, касающихся создания партии, Минюст выявил, что "фактическое количество основателей меньше минимально допустимого количества, необходимого для создания политической партии".

Для проверки подлинности поданных материалов министерство запросило у Совета партии протокол оргкомитета по созыву учредительного съезда и другие документы. Однако, утверждает Минюст, Совет ответил отрицательно, мотивировав это тем, что порядок выдвижения делегатов на съезд проверен мандатной комиссией. В связи с этим было принято решение отсрочить государственную регистрацию партии и дан дополнительный срок для выполнения требований. Указанные в отсрочке регистрации требования выполнены не были, отмечают в Минюсте.

Чиновники Минюста считают, что в списке основателей Белорусской партии трудящихся есть "мёртвые души", которых не было на съезде.

Учредительный съезд Белорусской партии трудящихся прошёл 26 июля 2009 года в Минске, участие в нём приняли 65 делегатов из всех областей Беларуси. Оргкомитет по созданию БПТ возглавляет Александр Бухвостов. Партия создаётся на основе ликвидированной в 2004 году Белорусской партии труда.
19:08 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии