БПТ обжалует отказ в регистрации в Верховном суде

Как сообщил БелаПАН лидер оргкомитета по созданию Белорусской партии трудящихся Александр Бухвостов, отказ Минюста в регистрации партии будет обжалован в Верховном суде. Он также сообщил, что БПТ предоставит суду все документы, подтверждающие законность создания партии и проведения учредительного съезда.

"Решение Минюста было во многом ожидаемым, — сказал Бухвостов. — Мы следили за тем, что в этом году Минюст уже отказал в регистрации двум партиям. Решение в отношении БПТ только подтвердило нежелание властей регистрировать новые политические партии".

Бухвостов сообщил, что официальный отказ в регистрации пока не поступил: "Нам бы хотелось внимательно изучить документы, на основании которых численность учредителей признана недостаточной для регистрации партии. Мы подавали на регистрацию список из 1008 учредителей. У нас есть заявление каждого из них о вступлении в БПТ".

Политика также интересуют особенности проверки Минюстом обстоятельств создания партии: "Я знаю, что министерство рассылало письма учредителям с различными вопросами, задействовало для проверки местные администрации и милицию. На учредителей оказывалось большое психологическое давление".
19:56 20/10/2009




Loading...


загружаются комментарии