Грибаускайте открыла конструктивный диалог с Беларусью

Президент Литвы Даля Грибаускайте в первые 100 дней на своем посту начала новый, опирающийся на конструктивный диалог, этап двусторонних отношений с соседними странами — Беларусью и Россией. Об этом литовский лидер заявила 20 октября на пресс-конференции в Вильнюсе, сообщает пресс-служба литовского президента.

Как подчеркнула Грибаускайте, первые три месяца ее президентства были посвящены тому, чтобы дать толчок обязательным, фундаментальным решениям. Президент убеждена, что опирающаяся на интересы государства внешняя политика также должна способствовать более быстрому выходу из кризиса.

Одним из самых главных достижений глава государства назвала начало процесса демонополизации экономики — прежде всего энергетического сектора. По ее инициативе изменена и методика подсчета цен на электроэнергию, которая поможет снизить тарифы в следующем году.

15-16 сентября состоялся визит президента Беларуси в Литву. Лукашенко провел переговоры с литовской коллегой и принял участие в открытии Белорусского экономического форума.
09:19 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии