Александр Милинкевич: Присоединение к КСОР противоречит национальным интересам Беларуси

Присоединение к участию в договоре о коллективных силах оперативного реагирования противоречит белорусским национальным интересам. Об этом заявил лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич.

“Этот шаг противоречит белорусским национальным интересам. Нельзя подписывать документы, которые создают основания для того, чтобы белорусские парни воевали за пределами нашей страны за чужие интересы, а на территорию Беларуси могли быть введены российские войска.
Беларусь не имеет территориальных споров с соседями. Территориальная целостность и независимость Беларуси гарантированы международными договорами. Подписание документов по КСОР – это очередное втягивание нашей страны в союз с авторитарными непредсказуемыми государствами. Торговля суверенитетом нашей государства недопустим, он очевидно происходит под давлением, с целями и задачами, противоречащими интересам и нуждам белорусского народа.
Участие Беларуси в военно-политическом блоке ОДКБ и разных инициативах  в его рамках противоречит нейтральному статусу, закрепленному в Конституции. Демократическое правительство будет пересматривать законность всех подписанных документов и их соответствие Основному закону страны”, - говорится в заявлении.
 
12:02 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии