Эстония не поддерживает снятие санкций с белорусских чиновников

Глава МИД Эстонии во время визита в Минск встретился с белорусскими демократами. Во время дискуссии министр заявил, что «Эстония не поддерживает снятие точечных санкций с белорусских чиновников», сообщает сайт ucpb.org.

На встрече присутствовали координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Владимир Кобец, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, заместитель председателя движения «За Свободу» Виктор Корнеенко, лидер партии БХД Павел Северинец и другие.
«Мы ищем баланс, чтобы не закрыть дверь в Европу для Беларуси, но и не снимать вопрос о европейских ценностях и правах человека с повестки дня», - заявил Урмас Паэт.
Напомним, что вчера в Минске состоялась церемония открытия посольства Эстонии. До сих пор в Беларуси работало лишь консульство этой страны, сообщает БелаПАН.
На церемонии открытия диппредставительства глава МИД Эстонии Урмас Паэт выразил уверенность в том, что этот шаг будет способствовать усилению экономических отношений, увеличению контактов между людьми и развитию отношений Беларуси и Евросоюза: «Я вижу хорошие перспективы для сотрудничества Беларуси и Эстонии, в том числе и в рамках программы Евросоюза «Восточное партнерство».
Временный поверенный в делах Эстонии в Беларуси Гарри Лахтейн сообщил, что Эстония выступает за упрощение процедуры выдачи шенгенских виз для белорусов.
«Чем больше белорусов попадут в Европу, тем больше Беларусь откроется для Европы, и тем больше в Беларуси будут знать о Европе», — подчеркнул дипломат. По его словам, по сравнению с прошлым годом количество выданных эстонским консульством шенгенских виз в этом году выросло на 24%.
12:55 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии