Лозовик: Новая редакция закона о выборах будет быстро рассмотрена

Национальный центр законодательства и правовых исследований готовит законопроект об изменениях в избирательном законодательстве страны. Как заверил Еврорадио секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Лозовик, новая редакция Закона о выборах будет рассмотрена и одобрена в ближайшее время.

Николай Лозовик: "Так как выборы в апреле, то до апреля должен быть принят Закон о внесении изменений и дополнений в избирательное законодательство. Соответственно, на этой текущей сессии Палаты представителей этот Закон должен быть рассмотрен в двух чтениях, он должен пройти Совет Республики, экспертизу в Конституционном Суде и должен быть подписан президентом Республики Беларусь. То есть здесь уже времени на раскачивание не выделяется — сразу нужно работать. Я думаю, что вот буквально со вчерашнего дня Национальный центр законодательства и правовых исследований, который и будет разрабатывать этот проект, уже, наверно, начал работу".

Изменения в отечественном законодательстве продиктованы рекомендациями рабочей группы ОБСЕ и являются одним из обязательных условий, выдвинутых Брюсселем официальному Минску. Прежде всего, европейцы настаивают на упрощении и демократизации процедур наблюдения за выборами и досрочного голосования.
13:46 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии