Волчек: Следствие по «волковысскому делу» придется продлевать

8 ноября заканчивается очередной срок следствия по «волковысскому делу». Однако юрист Олег Волчек уверен, что «следствие придется продлевать». Об этом правозащитник заявил 21--го октября на презентации книги «Палiтвязьнi».

«20 томов уголовного дела, четыре обвиняемых. А обвиняемым еще даже не предъявляли постановление об окончании предварительного следствия. Закончить следствие о ознакомление с материалами дела подслественные к 8 ноября просто-напросто не успеют», - заявил Олег Волчек.
В слдучае проведения закрытого судебного процесса над волковысскими предпринимателями (а к этому дело идет, поскольку следствие ведется в режиме полной закрытости от общественности) правозащитники намерены обратитьмя в «Международную амнистию» с просьбой признать волковысских предпринимателей узниками совести.
Олег Волчек подчеркнул, что стараниями правозащитников и журналистов удалось добиться, что восемь ни в чем неповинных людей были выведены из уголовного дела. Остались четверо обвиняемых: Николай автухович, Владимир Осипенко, Михаил Козлов и Андрей Ларин.
С А.Лариным – особая история, о которой «Белорусский партизан» уже писал. Вместе с тем, именно на показаниях А.Ларина базируется все обвинение в отношении волковысских предпринимателей, а теперь – и в отношении бывшего подполковника из Грожно Михаилда Козлова. При этом, как подчеркнул Олег Волчек со ссылкой на свидетелей, Андрей ларин ведет себя совершенно неадекватно: заторможен, неадекватная реакция на происходящее. «Может быть, человек болен, или еще что. Но следствие имеет неполноценного свидетеля», - подчеркнул юрист.
Волковысским предпринимателям новых обвинений не предъявляли: осталась статья 218 УК – «умышленный поджог».
17:55 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии