Алексей Янукевич: Я не верю…

31 октября состоится очередной Сойм Партии БНФ, который должен принять политическое решение: идти или не идти на местные выборы. Об этом «Белорусскому партизану» заявил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

«Будем рассматривать вопрос об участии в местных выборах. Последние озвученные решения вынуждают нас поспешить с принятием решения. Я думаю, уже на этом Сойме мы примем политическое решение – будем ли мы участвовать в местных выборах, как мы будем участвовать? И если решение будет позитивным (мы принимаем участие в кампании), то уже необходимо начинать подготовку к выборам», - заявил Алексей Янукевич.
 
Помимо этого, если к 31 октября будет подписано соглашение о создании национально-демократической коалиции (консультации проходят и сегодня), то Сойму предстоит ратифицировать это соглашение.
 
«Если к этому времени будет подписано соглашение о создании национально-демократической коалиции, то Сойм должен будет ратифицировать  его – чтобы соглашение начало действовать, а Партия БНФ начала полноценное участие в национально-демократической коалиции», - отметил лидер Партии БНФ.
 
Что касается возможной либерализации избирательного законодательства, Алексей Янукевич заявил следующее: «Я не верю, что произойдет существенная либерализация избирательного законодательства. Формально власть сделает определенные шаги, которые будут выглядеть прогрессом, и которые действительно будут неким прогрессом, но не верю, что в ближайший год-два власти предпримут шаги, направленные на повышение степени демократичности выборов, на то, чтобы дать оппонентам властей какие-то шансы принять участие в процессе организации выборов, контролировать этот процесс», - заявил председатель Партии БНФ.
18:01 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии