На пост главы офиса ОБСЕ в Минске – несколько кандидатов

В венской штаб-квартире Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проводятся консультации по назначению нового главы офиса  организации в Минске, сообщил  заместитель главы Офиса ОБСЕ в Минске Жандос Асанов, сообщает БелаПАН.  

«В этот процесс  вовлечено руководство ОБСЕ, заинтересованные делегации. Посол назначается с  согласия всех 56 стран — участниц ОБСЕ», — сказал Асанов. 
Он напомнил, что  пост главы Офиса ОБСЕ в Минске освободился только 1 октября. «Данный вопрос очень важен, поэтому займет определенное время», — сказал Асанов. По его словам, рассматривается несколько кандидатур на должность главы офиса, но их фамилии пока не называются. 
Напомним, что предыдущий глава офиса Ханс-Йохен Шмидт  работал в Беларуси с февраля 2008 года. 10 сентября Ханс-Йохан Шмидт  досрочно и со скандалом покинул  Беларусь, хотя срок полномочий истекал  в феврале 2010 года.
В последнее время  представители белорусской оппозиции неоднократно выражали недовольство деятельностью и высказываниями дипломата. Известно как минимум о четырех жалобах на Шмидта, которые были якобы поданы в центральный офис ОБСЕ в Вене: от представителей международной организации «Малады фронт» (Чехия), от Объединенных демократических сил, а также от бывшей сотрудницы и бывшего водителя офиса. 
По неофициальной  информации, центральный офис ОБСЕ в Вене проводил проверку деятельности Шмидта в Беларуси.
19:29 21/10/2009




Loading...


загружаются комментарии