Лукашенко: Кое-кто на Западе...

22 октября Лукашенко выступил на торжественном собрании, посвященном 15-летию образования Службы безопасности президента, где заявил, что внешнеполитические факторы могут негативным образом влиять на обстановку в стране.

По словам Лукашенко, это в первую очередь последствия мирового экономического кризиса, разразившегося в США и других крупнейших странах. "Кое-кто и у нас, и за рубежом пытается в своих неблаговидных целях использовать возникающие трудности, вызвать недоверие людей к действующей власти, посеять семена раздора и смуты в обществе", - сказал Лукашенко.

Поэтому, подчеркнул он, жесткое пресечение криминала, эффективный отпор экстремистским действиям, угрожающим спокойствию граждан, должны быть в арсенале методов работы соответствующих госорганов.

Президент отметил, что из внешних угроз самой серьезной является терроризм: "К сожалению, Беларусь не стала исключением в этом плане. До сих пор не найдены организаторы и исполнители страшного преступления против белорусского народа, совершенного 3 июля прошлого года".

Говоря о работе Службы безопасности, президент констатировал, что она "состоялась как всесторонне обеспеченная, хорошо подготовленная и дееспособная государственная структура, личный состав которой качественно решает стоящие перед ней задачи".

По его мнению, первоочередное внимание необходимо уделить разработке и активному внедрению новых форм и методов выявления и пресечения угроз безопасности охраняемых лиц и объектов. Усилия сотрудников всех подразделений Службы безопасности, отметил он, должны быть направлены на то, чтобы в принципе не допустить каких-либо посягательств на охраняемых лиц. "Успех будет обеспечен только в том случае, если сотрудники сумеют своевременно выявить признаки готовящегося преступления, - сказал Лукашенко. - Это обязывает вас досконально владеть реальной обстановкой, оценивать последствия, ее изменения и вырабатывать эффективные меры".
19:25 22/10/2009




Loading...


загружаются комментарии