Ломать разобрался с собаками, сеном, картошкой и рекламой

Жители Гомельской области предприняли более 11 тысяч попыток дозвониться до председателя Комитета государственного контроля Зенона Ломатя, который 22 октября провел прямую телефонную линию в Гомеле.

Только 35 телефонных звонков были результативными — глава комитета побеседовал с гражданами и дал указания руководителям структурных подразделений областного и городского исполкомов разобраться по волнующим людей вопросам. Ломатю были направлены также 116 письменных обращений — для писем главе КГК был подготовлен специальный почтовый ящик.
 
Вопросы, озвученные жителями региона, касались в основном неудовлетворительной работы сферы ЖКХ, строительства, невыплаты зарплат и детских пособий, увольнений с работы.
 
Так, жителя Речицы волновал вопрос, почему в его "жировку" по оплате водоснабжения включены такие пункты, как "мойка машины" и "поение собак". К примеру, на "поение собак" коммунальные службы предусмотрели пять литров воды в сутки. Ломать дал указание компетентным службам разобраться с данным обращением.
 
Жительница Чечерского района пожаловалась, что руководитель хозяйства не выполняет свои обещания — не обеспечил людей зерном, сеном, картофелем. "Руководитель должен исполнять свои обещания! Это — политический вопрос!", — возмутился Ломать и поручил специалистам разобраться с ситуацией.
 
Житель Гомеля пожаловался на то, что горисполком не регистрирует его фирму по размещению афиш на рекламных щитах. "Правильно, что горисполком не разрешил вам! Хватит и одного субъекта такой деятельности. Это идеология! Это бизнес, знаете ли, политический! В Минске понаставили этих бигбордов, а деньги не платят. Мы поразгоняем эту хевру, которая занимается легким бизнесом! Зачем нам пускать частный бизнес в рекламу? За ночь понаклеивают что хотят!" — заявил Ломать.
 
Во время телефонного общения несколько граждан сообщили главе комитета о якобы имеющихся фактах коррупции руководителей различных предприятий. Однако конкретики журналистам узнать не удалось, так как во время таких сообщений громкая связь в зале, где представители массмедиа слушали прямую линию, выключалась. Ломать объяснил это конфиденциальностью и необходимостью тщательной проверки данной информации. Таких сообщений было четыре-пять из 35 поступивших звонков.
 
Задачи телефонных линий, по словам главы КГК, — проанализировать ситуацию в регионе и получить оперативную информацию. "Мы провоцируем население на те или иные вопросы, нам очень важно знать ситуацию — что делается в регионах, какова там морально-психологическая обстановка, какие проблемы волнуют людей", — подытожил Ломать.
22:19 22/10/2009




Loading...


загружаются комментарии