Начальника Генштаба Катара ждут в Минске


26-28 октября в Беларуси с визитом будет находиться начальник Генерального штаба Вооруженных сил Катара генерал-майора Хамада бен Али Аль-Аттыйя. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе белорусского Минобороны.

В ходе визита предусмотрены переговоры по вопросам дальнейшего развития взаимоотношений двух стран в военной сфере. С начальником Генштаба Катара встретится министр обороны Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев.

23 октября 2008 года в Дохе было подписано белорусско-катарское межправительственное соглашение о военном и военно-техническом сотрудничестве. В июне 2009 года этот документ ратифицировало Национальное собрание Беларуси.

В соответствии с соглашением стороны договорились о сотрудничестве в области международной безопасности и оборонной политики, всесторонней подготовке войск, обучении военнослужащих и специалистов, оказании гуманитарной помощи. Документ предусматривает осуществление поставок военного оборудования, вооружения и военной техники третьей стороне. В частности, каждая из сторон имеет право передавать или продавать военную технику, а также технологии и информацию, полученные в рамках реализации соглашения, третьей стороне с письменного согласия другой стороны. При этом каждая из сторон обязуется поддерживать конфиденциальность полученных от другой стороны сведений.
20:34 23/10/2009




Loading...


загружаются комментарии