Лебедько: Скорее, ОГП пойдет на союз с предпринимателями

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что ОГП не нужен "Беларускі незалежніцкі блок". Политик не видит, какую пользу может принести ОГП правая коалиция. «Объединенные демократические силы – это все же синица в руках, а всякие там коалиции – журавль в небе», - убежден Лебедько.

Анатолий Лебедько также подчеркнул, что на данный момент он даже не получал официального приглашения о вступлении в коалицию, хотя зампредседателя Движения «За Свабоду» Юрась Губаревич говорил, что в "Беларускі незалежніцкі блок" будут приглашены ОГП и КХП-БНФ, сообщает “Наша Нiва”.
«Никаких официальных приглашений в моем ящике нет. Я абсолютно спокойно ставлюсь к новым коалициям, однако при этом я выступаю за широкую коалицию сторонников перемен», - заявил политик.
«Коалиции правых, левых, центристов хороши в демократических странах. У нас же и национал-демократы, и либералы, и коммунисты находятся в одной клетке, а за ними смотрит усатый наблюдатель, поэтому абсолютно не понимаю, зачем нам сейчас нужна эта правая коалиция», - подчеркнул лидер ОГП.
По словам Анатолия Лебедько, в демократическом парламенте больших противников, чем ОГП и ПКБ невозможно найти, однако сейчас партии объединяет одна общая идея. «При дальнейшей поляризации правых и левых не исключаю возможности, что ОГП пойдет на союз с предпринимателями. Это идеологически близкие нам люди, поэтому никаких проблем быть не должно», - заявил политик.
20:50 23/10/2009




Loading...


загружаются комментарии