Не ликвидироваться!

На заседании  совета Свободного профсоюза Белорусского рассмотрен вопрос: ликвидировать ли первичную организацию СПБ Брестского государственного университета? Как этого требует администрация Ленинского района г.Бреста - регистрирующий орган по месту нахождения «первички» - на том основании, что в организации якобы осталось менее трех членов.

Как сообщил  на заседании совета председатель первичной  организации БрГУ Валентин Лазаренков, в настоящий момент на учёте состоят необоснованно уволенные по признаку принадлежности к Свободному профсоюзу бывшие преподаватели, которые на момент вступления в него состояли в трудовых отношениях с нанимателем. Однако после увольнения они не утратили своё членство в СПБ: таковых 6 человек. Кроме того, на учёте в первичной организации состоит 23 члена профсоюза.
Он подчеркнул, что руководством университета учинена  беспрецендентная расправа над членами  профсоюза: часть из них была уволена, часть вынуждена была под административным давлением прервать своё членства, чтобы не быть уволенными. Информация о грубых нарушениях прав членов СПБ была направлена в Международную организацию труда (МОТ).
Первичная организация  Свободного профсоюза продолжает свою деятельность, имея необходимые атрибуты: юридический адрес, достаточную численность и счёт в банке. Более того, в соответствии с Уставом СПБ и действующими национальными и международными нормами профсоюзы сами определяют свою структуру. В данном случае имеет место незаконное вмешательство регистрирующего органа во внутренние дела профсоюза из-за несоответствующих действительности данных, полученных от администрации госуниверситета, которая не вправе представлять в районной администрации интересы «первички» СПБ.
Совет Свободного профсоюза Белорусского принял постановление: сообщить администрации Ленинского района г.Бреста, что не усматривает  оснований для ликвидации (отмены регистрации) организационной структуры  профсоюза - первичной организации Брестского госуниверситета.  Письмо с решением и выпиской из протокола заседания совета СПБ поступило в районную администрацию.
23:34 23/10/2009




Loading...


загружаются комментарии