Блок под Александра Милинкевича

27 октября  в штаб-квартире Пратии БНФ пройдет презентация национально-демократической коалиции, или правоцентристского блока, главным действующим лицом которого является движения «За свабоду».

«Беларускі незалежніцкі блёк» – а именно так предполагается назвать новое политическое образование – создают движение «За свабоду», Белорусская христианская демократия, Партия БНФ, «Малады фронт», Партия свободы и прогресса, «Правы альянс», «Маладая Беларусь», «Маладыя дэмакраты». Может ли стать новый блок альтернативой ОДС, как могут складываться взаимоотношения между двумя политическими силами? На эти вопросы радио «Свабода» отвечает политический обозреватель еженедельника «Белорусы и рынок» Павлюк Быковский.
- Естественно, политик  должен звучать оптимистично, чтобы  за ним пошли люди. Но если  смотреть на социологические  опросы, то в Беларуси нет доминирования людей с правыми политическими взглядами, поэтому трудно сказать, осуществиться ли пожелание Юрася Губаревича. Другой вопрос, что именно на этом поле (если брать правые силы) этот блок может конкурировать с ОГП и заявить, что он занял надлежащее место. Но это нужно еще обождать.
- Если говорить  более узко, про внутриоппозиционное  политическое поле – какая  судьба ждет ОДС после создания  БНБ?
- Формально Объединенные  демократические силы пока сохраняются, потому что большинство участников  нового блока являются также  членами ОДСЧ. Другой вопрос, что, например, БНФ после смены руководства понизила уровень присутствия в ОДС, ранее что-то подобное делало движение “За свабоду”. Здесь уже не будет так существенно, есть ОДС или БНБ. Будет важно, хороший ли штаб, мощное ли объединение получится вокруг определенной политической фигуры…
Правдоподобно, что блок создается исключительно для участия в выборах Александра Милинкевича. Вряд ли кто сумеет это опровергнуть. Но формально создатели блока так не заявляют…
09:00 26/10/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии