Части БНФ собираются вместе

«Разрозненные части  Партии БНФ собираются вместе. Это, скорее, консервативный блок, а не правоцентристский, поскольку сейчас вместе собираются различные части Партии БНФ, отколовшиеся в различное время. К сожалению, не все».

Так прокомментировал координатор Европейской коалиции объявленную на 27 октября презентацию национально-демократической коалиции, или правоцентристского блока.
Презентация нового правоцентристского блока состоится 27 октября в штаб-квартире Партии БНФ. “Беларускі незалежніцкі блёк” – а именно так предполагается назвать новое политическое образование – создают движение «За свабоду», Белорусская христианская демократия, Партия БНФ, «Малады фронт», Партия свободы и прогресса, «Правы альянс», «Маладая Беларусь», «Маладыя дэмакраты». Два из субъектов нового блока – «Малады фронт» и движение солидарности «Разам» - являются субъектами Европейской коалиции.
Николай Статкевич  пессимистично оценивает перспективы  собственного вхождения в правоцентристский  блок. «Этот блок создается под Милинкевича, и поэтому здесь не потерпят соперников. А европейский форум выдвинул меня в качестве кандидата в президенты», - отметил политик.
21:08 26/10/2009




Loading...


загружаются комментарии