БАЖ не ответили на обращение по поводу событий 16 сентября

Белорусская ассоциация журналистов до сих пор не получила ответа на свой запрос по поводу событий 16 сентября, хотя срок вышел ещё 23 октября. Председатель БАЖ Жанна Литвина сообщила Еврорадио, что ответ будут ждать ещё один день.


Жанна Литвина: “Пока нет письменного официального ответа. Может, почта, вдруг в последний день отправили, здесь выходные были. Завтра будем ждать".

Меж тем, ещё 22 октября заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень заявил, что ответ БАЖ отправлен.

Напомним, 16 сентября сотрудники правоохранительных органов с применением физической силы запрещали журналистам белорусских и иностранных СМИ выполнять свои профессиональные обязанности. Произошло это во время акции памяти исчезнувших 10 лет назад политика Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского.

Люди в штатском, которых было по 2 человека на каждого журналиста, грубо, с опасностью повредить технику и травмировать репортёров, отталкивали от объектов событий, несмотря на наличие у журналистов редакционных свидетельств.

По этому поводу Белорусская ассоциация журналистов направила обращения к прокурору Минска Николаю Кулику и министру внутренних дел Анатолию Кулешову. Журналистская организация потребовала выяснить личности и привлечь к ответственности тех, кто отдавал и выполнял незаконные приказы.
21:18 26/10/2009




Loading...


загружаются комментарии