Александр Милинкевич: Я готов быть кандидатом от БНБ

«Я готов быть кандидатом от этого блока. Я считаю, что этот бок – серьезная сила. Но решения конкретно для себя я еще не принял». Такое заявление 27 октября на презентации «Беларускага Незалежніцкага Блока» сделал лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич.

Лидер движения «За свабоду» говорит, что изменение избирательного законодательства – это хорошо, но без изменения политической атмосферы в стране – это ничего.

«Я бы не преувеличивал значение изменения законодательства. Очень важно, чтобы закон был справедливый. Говорят, у Сталина была плохая Конституция. Да она лучше, чем у французов, была. Самое главное, как будет использоваться закон. Представьте себе: закон хороший, а суда независимого нет, прокуратуры – нет, а милиция начинает репрессии…

Очень важно, какую мы ставим цель на выборах. На справедливых выборах есть хороший шанс побеждать. Но справедливые выборы – это не только вопрос «подсчитали голоса или не посчитали». Справедливые выборы – это доступ к телевизору, радио, свободный доступ к людям, - всего этого нет, и я не уверен, что появится. Поэтому если мы поставим цель – не надо стесняться этой цели; скажем, выборы несправедливы, их у нас опять нет – как в 2006 году и раньше, поэтому мы можем поставить цель – изменение мышления людей, менталитета», - заявил Александр Милинкевич.
15:50 27/10/2009




Loading...


загружаются комментарии