Янукевич: Эта инициатива – историческая

«Я убежден, что  эта инициатива - историческая, поскольку  направлена она на долгосрочную  перспективу», - заявил на подписании Соглашения о создании «Беларускага Незалежницкага Блоку» председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

- Это долгосрочная  стратегия – совместно, вместе, всех  незалежницких сил, которые с  самого начала восстановления независимости Беларуси несли на себе основной груз вначале проведения реформ в стране, а затем – борьбы за свободу, за настоящую независимость, за демократию, против того режима, который сегодня господствует в Беларуси, - заявил на церемонии подписания декларации о создании «Беларускага Незалежницкага Блоку» председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.– Все силы, которые борются с режимом, которые  имеют людской потенциал, сконцентрированы в незалежницких силах…  В значительной степени здесь присутствуют преемники того широкого движения БНФ, который создавался в конце 80-х годов прошлого столетия.
Сопредседатель БХД  Виталий Рымашевский: «Беларуски Незалежницки Блок» - объединение, созданное без  участия иностранных сил, это  объединение создано белорусскими незалежницкими силами, объединение, созданное на основе национальных ценностей. Мы, прежде всего, выступаем за Беларусь, за Беларусь, построенную на принципах христианской морали.
«Беларуски Незалежницки Блок» - блок созданный для совместных действий, не для самопиара и не для сегодняшних прагматических, возможно, целей».
Председатель движения «За свабоду» Александр Милинкевич:  «Безусловно, для нас очень важен  европейский выбор для Беларуси. Это не только декларация – это  целый ряд действий, которые мы собираемся осуществить. Стратегическая цель для Беларуси – членство в Евросоюзе…
Советизация в Беларуси была самой сильной в Советском  Союзе. И мы хотим, чтобы произошла  европеизация Беларуси…
Россия – наш  сосед, великий сосед, наш стратегический партнер. Но не нужно на двоих строить один дом».
15:53 27/10/2009




Loading...


загружаются комментарии